お弁当のおかずに♡おくらベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- おくら 4本
- ハーフベーコン 8枚
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラに軽く塩をまぶしてラップに包み1分加熱する
-
2
1のオクラを2枚のベーコンで巻き、楊枝で止める。
巻き終わりから2センチくらい手前を止めると巻き終わりを下に焼けます♪ -
3
巻き終わりを下にしてフライパンで焼いていきます。
ひっくり返すとしっかり巻き終わりが止まっています♪
楊枝を外し、お弁当箱に合うサイズにカットしたら完成です!
きっかけ
お野菜もベーコンで巻けば子どもが食べてくれるため!
おいしくなるコツ
巻き終わりを下にして焼く事で見た目が綺麗ですし、楊枝やピックを外して入れられるので小さなお子様にも安全です!
- レシピID:1610018127
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/05/22 08:00今朝のお弁当に♪彩りにもなり手軽に美味しい一品ありがとうございました♡