春キャベツの和風コールスロー レシピ・作り方
![春キャベツの和風コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/019a72931243ca49e809d45d42e1ff4d50436019.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 春キャベツ 1/4個(300g)
- 塩 小さじ1/2
- ★ かつお節 1袋(3g)
- ★ マヨネーズ 大さじ1〜2
- ★ すり白ごま 大さじ1
- ★ 醤油、レモン汁(酢)、和風だしの素 各小さじ1
作り方
- 1 春キャベツは千切りにし(粗めでOK!)、塩小さじ1/2で揉み、5分おく。
- 2 1の水気を絞り、★の調味料とよく混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか11202021/05/05 05:23美味しかったです♪