材料(2人分)
- 銀鮭(生)
- 320gくらい
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 小松菜
- 1/2袋
- 水
- 1カップ
- 料理酒
- 1/2カップくらい
- しょうゆ
- 小さじ1くらい
- ふりふりシーズニングパウダーバター醤油味
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむき横半分にしてから短冊切り、
じゃがいもは皮をむき薄切りにする。
小松菜は5cm程度の長さに切る。
-
- 2
- ホイルで土手を作り、フライパンに乗せる。
鮭と野菜をそこに乗せ、料理酒を注ぐ。
ホイルの外側に水を入れ、フライパンの外側に水を入れたら、20分程度蒸し焼きにする。
-
- 3
- しょうゆとふりふりシーズニングパウダーをかけたら完成。
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