白あんドーナツ レシピ・作り方
![白あんドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e2f848701ef794a5076df45f228bf74640614e9.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れて500wのレンジで30秒ほど加熱する。
- 2 卵→白あんと加え、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。
- 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたら手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 4 フライパンに1cm深さの揚げ油を弱中火で熱し、3を一口大に丸めて揚げる。きつね色になったらひっくり返して同じく揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません