白あんドーナツ レシピ・作り方

白あんドーナツ
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
白あんを練り込んだドーナツです(^^)

材料(4人分)

  • マーガリン 40g
  • 1個
  • 白あん 200g
  • 小麦粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにマーガリンを入れて500wのレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 卵→白あんと加え、その都度泡立て器でしっかり混ぜる。
  3. 3 小麦粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。まとまってきたら手で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに1cm深さの揚げ油を弱中火で熱し、3を一口大に丸めて揚げる。きつね色になったらひっくり返して同じく揚げる。

きっかけ

白あんを使いたくて

  • レシピID:1610017954
  • 公開日:2024/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る