作り方
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- 1
- ご飯を炊く。
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- 2
- 胡麻油をひいたフライパンで、小松菜を顆粒鶏ガラスープとともに3分ほど炒め、火を止めてコチュジャンを加えて和える。これで小松菜部分は完成。
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- 3
- 胡麻油をひいたフライパンで、えのきを1分ほど炒め、ごまペースト、しょうゆ、めんつゆを入れて更に1分ほど炒める。これでえのき部分は完成。
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- 4
- ご飯を器によそい、写真のように小松菜部分、えのき部分、しらすを盛り付け、真ん中に一人ぶんにつき一つ卵を落としたら完成。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎない。しゃきしゃき感を残す。
きっかけ
しらす丼が食べたかった……
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