中華風しらす丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ご飯を炊く。
- 2 胡麻油をひいたフライパンで、小松菜を顆粒鶏ガラスープとともに3分ほど炒め、火を止めてコチュジャンを加えて和える。これで小松菜部分は完成。
- 3 胡麻油をひいたフライパンで、えのきを1分ほど炒め、ごまペースト、しょうゆ、めんつゆを入れて更に1分ほど炒める。これでえのき部分は完成。
- 4 ご飯を器によそい、写真のように小松菜部分、えのき部分、しらすを盛り付け、真ん中に一人ぶんにつき一つ卵を落としたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません