塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150g
- 液体塩麹
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5
- ★醤油
- 大さじ1
- ★レモン
- 3切れ
作り方
-
- 1
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- ポリ袋に豚ロース薄切りを入れて液体塩麹を入れ揉み込みつけておく。
-
- 2
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- フライパンに油をしき、肉を広げて両面を焼く。肉の色が変わったら一旦取り出す。
-
- 3
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- ★を入れてレモンを潰しながら煮詰める。
-
- 4
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- 3に2を入れてタレを絡めたら完成!
おいしくなるコツ
レモンの果肉を潰しながら煮詰めること。
きっかけ
いつもと違う味付けで豚ロースを食べたくて。
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