アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
塩麹につけると柔らかくなります!レモンの風味が美味くてご飯にも合うポークソテーです♡

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150g
液体塩麹
大さじ1
大さじ1
★水
大さじ2
★砂糖
大さじ1.5
★醤油
大さじ1
★レモン
3切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に豚ロース薄切りを入れて液体塩麹を入れ揉み込みつけておく。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を広げて両面を焼く。肉の色が変わったら一旦取り出す。
  3. 3
    ★を入れてレモンを潰しながら煮詰める。
  4. 4
    3に2を入れてタレを絡めたら完成!

おいしくなるコツ

レモンの果肉を潰しながら煮詰めること。

きっかけ

いつもと違う味付けで豚ロースを食べたくて。

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
ポークソテー塩麹簡単豚肉料理豚ロース薄切りレモン
関連キーワード
塩麹 豚肉 レモン 美味しい
料理名
塩麹とレモンでポークソテー お弁当にも♪

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする