アプリで広告非表示を体験しよう

麺つゆ漬けサーモン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
色々使える!

材料(2人分)

刺身用サーモン
200g
めんつゆ・三倍濃厚
1/2カップ~
柚子胡椒
小さじ1/2
粗びきこしょう
小さじ1/2
大葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は軸を切り、粗みじん切りにします。
  2. 2
    刺身用サーモンは1.5cmくらいのさいの目切りにします。
  3. 3
    サーモンを入れる小さめの器か保存容器を用意します。
    そこに、柚子胡椒とめんつゆ・三倍濃厚を入れて、小さなホイッパーなどで溶いたら、粗びきこしょうを加えます。
  4. 4
    1と2を入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    麺つゆが行き渡るように密着させてラップし、冷蔵庫で2~3時間漬けます。

おいしくなるコツ

(漬ける器が大きいと麺つゆがたくさん必要になってしまいます。) 麺つゆはストレートタイプだと味が薄くなるので濃縮タイプがおすすめです。

きっかけ

余ったサーモンで

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
サーモン

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする