アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵とじ 丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
あまった切り干し大根をリメイク!

材料(2人分)

切り干し大根(戻したもの)
200g
人参
1/4
ツナ缶
1缶
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
250ml
2個
ねぎ
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根、人参、ツナ、水、調味料を入れて煮詰める。
  2. 2
    汁気が少なくなったら溶き卵とねぎを入れて煮る。
  3. 3
    ご飯に盛り付けたら完成

おいしくなるコツ

切り干し大根を濃いめに味付けするとご飯によくあいます!

きっかけ

切り干し大根の煮物をリメイクするために作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他のどんぶりツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする