体にいい☆煮干しと玉ねぎの酢の物 レシピ・作り方

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sugarnerve
かんたん酢につければ、体にいい酢の物ができちゃいます。そのまま食べても、切ったきゅうりや、冷ややっこに乗せてもおいしいです。

材料(3~4人分)

玉ねぎ
半分
にぼし(柔らかめ)
20匹くらい
かんたん酢
玉ねぎと煮干しがつかるくらい

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにする。器に千切りにした玉ねぎと、煮干しを入れて、煮干しと玉ねぎがつかるくらいかんたん酢を入れる。ラップをして冷蔵庫にしまっておく。
  2. 2
    一日くらい経つと、煮干しが柔らかくなって食べやすくなり、玉ねぎもしんなりして生でも食べやすくなっています。

おいしくなるコツ

にぼしもはじめから柔らかめのものを使うと、食べやすいです。

きっかけ

体にいいものを作りたいと思いました。

公開日:2021/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物その他のさかな全般その他の魚料理簡単おつまみ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 作り置き 保存食 子供が喜ぶ
料理名
煮干しと玉ねぎの酢の物

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