お出汁たっぷりのぷるんぷるんだし巻き卵 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 卵3個をボウルに割り入れてよく混ぜる。
- 2 別の容器に水、薄口醤油、砂糖、顆粒だし、片栗粉を混ぜ合わせる。
- 3 1に2を加えてよく混ぜる。
- 4 卵焼き用のフライパンを強めの中火にかける。温まったら薄く油をひき3を1/3量を流し入れる。全体をぐるっと混ぜながら半熟状態にする。卵が流れなくなったら巻いていく。
- 5 残りの卵も2回に分けて流し入れて焼いて完成。
きっかけ
居酒屋さんで出てくるような大きくて柔らかいだし巻き卵を作りたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きたてのぷるんぷるんは最高に美味しいです。冷めても美味しいですが出汁が多くて柔らかいためお弁当には向いてないかもしれません。
- レシピID:1610017393
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
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