わさび菜チャーハン レシピ・作り方

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トモ♪
ピリッとした風味がクセになるワサビ菜の炒飯はいかがでしょうか。

材料(2人分)

ごはん
200g
わさび菜
70g
塩(わさび菜用)
ひとつまみ
にんにく
1片
[炒り卵] 溶き卵
2個分
[炒り卵] ごま油
小さじ1
①バター
大さじ1/2
①塩こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび菜は1cm幅に切って水で洗い、塩を振っておく。
    にんにくは輪切りにします。
  2. 2
    中火に熱したフライパンに、ごま油を入れ、溶き卵を流し入れます。半熟状態になったら一旦取り出します。
  3. 3
    同じフライパンを中火に熱し、ごま油を入れ、にんにくを炒めます。
  4. 4
    香りが出てきたら、きたら、ごはんを加え、中火で炒めます。①を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    全体に混ざったら、わさび菜と2を加え、中火でさっと炒めて火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は、お好みで調整してください。 ごはんは炊きたてのものより、冷やごはんを使用するとよりパラパラに仕上がりますよ。

きっかけ

わさび菜特有ピリッとした辛みがチャーハンに合うと思って。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
わさび菜

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

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