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生どら焼き レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
自宅でどら焼き!

材料(5人分)

●小麦粉
150g
●砂糖
50g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
○卵
1個
○はちみつ
20g
○牛乳
140g
植物性クリーム
100g
こしあんまたはつぶあん
100g
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作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れて泡立て器でぐるぐるとだまがなくなるまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    ○を混ぜ合わせ、●に加えてなめらかにする。
  3. 3
    フライパンに油を薄くしき(加工のしてあるフライパンならしかなくてもよい)、火にかける。フライパンが温まったら濡れ布巾の上にのせて温度を下げる。
  4. 4
    弱中火ほどの火加減にし、お玉で生地を直径10cmほどに流し入れる。蓋をして焼く。
  5. 5
    表面がふつふつしてきたらひっくり返す。竹串を刺して生地がついてこなければ取り出して冷ます。
  6. 6
    生地を入れる前に濡れ布巾にのせてから焼いていく。偶数枚焼く。
  7. 7
    植物性クリームをハンドミキサーで8分立てくらいまで泡だて、こしあんを加えてさらに混ぜる。
  8. 8
    焼いた生地の片側に7をのせ、もう1枚の生地で挟む。

きっかけ

こしあんがあったので

公開日:2024/10/06

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カテゴリ
どら焼き

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