ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabayan
浸け置きの時間がありますが、調理時間自体はそんなにかかりません。

材料(1人分)

冷凍えび
200g
お湯
500ml
大さじ1
にんにく
2片
エクストラヴァージンオリーブオイル
大さじ2
ハーブソルト
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    500mlのお湯に、冷凍えびと塩を入れる。
  2. 2
    にんにくをあら目に切る。
  3. 3
    ジッパー付きポリ袋にエビ、にんにく、ハーブソルトを入れて1〜3時間浸け置きする。
  4. 4
    フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをあたため、つけダレはなるべく入れずにエビを炒める。
  5. 5
    エビを両面よく焼いたら、残っているつけダレとにんにくを全て入れて炒める
  6. 6
    バターを加えて混ぜ溶かす
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成♪

きっかけ

冷凍えひが余っていたので。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

kabayan 一人暮らしを始めたばかりのOLです。一人暮らし初心者のレシピを公開します。 つくったよレポート励みになります! 健康のためサラダ油はエクストラヴァージンオリーブオイルで代用、使い切れないため薄力粉は片栗粉で代用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする