材料(1人分)
- 冷凍えび
- 200g
- お湯
- 500ml
- 塩
- 大さじ1
- にんにく
- 2片
- エクストラヴァージンオリーブオイル
- 大さじ2
- ハーブソルト
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 500mlのお湯に、冷凍えびと塩を入れる。
-
- 2
- にんにくをあら目に切る。
-
- 3
- ジッパー付きポリ袋にエビ、にんにく、ハーブソルトを入れて1〜3時間浸け置きする。
-
- 4
- フライパンにエクストラヴァージンオリーブオイルをあたため、つけダレはなるべく入れずにエビを炒める。
-
- 5
- エビを両面よく焼いたら、残っているつけダレとにんにくを全て入れて炒める
-
- 6
- バターを加えて混ぜ溶かす
-
- 7
- お皿に盛り付けて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません