アプリで広告非表示を体験しよう

カーボロネロのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トモ♪
健康や美に関してのBLOGもやっています!
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪

材料(2人分)

カーボロネロ
2枚
にんにく
2片
マッシュルーム
60g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1本
塩胡椒
適量
パスタ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カーボロネロは2cmの長さに、にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが出たら、カーボロネロ、マッシュルームを加え炒め、塩、胡椒で味付けをする。
  3. 3
    茹でたパスタを加えてさっと和える。

きっかけ

カーボロネロという珍しい野菜が手に入ったので。 カーボロネロ: 黒キャベツとも言われるケールの一種です。 見た目よりも苦みやアクは少なく、甘みもあります。 煮崩れしないので、煮込み料理やスープがおすすめ。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
ケール

このレシピを作ったユーザ

トモ♪ ヨガインストラクター、アーユルヴェーダセラピスト   "シンプル・美味しい・オシャレ・ヘルシー" なレシピ (私のレシピは全てお砂糖半分以下です) “美しく、ここち良く生きる” ING主宰 HP:https://ing-beauty.com/3project YouTube:https://youtube.com/c/ing_tomo

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする