作り方
-
- 1
- カーボロネロは2cmの長さに、にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが出たら、カーボロネロ、マッシュルームを加え炒め、塩、胡椒で味付けをする。
-
- 3
- 茹でたパスタを加えてさっと和える。
きっかけ
カーボロネロという珍しい野菜が手に入ったので。
カーボロネロ:
黒キャベツとも言われるケールの一種です。
見た目よりも苦みやアクは少なく、甘みもあります。
煮崩れしないので、煮込み料理やスープがおすすめ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪