いくらでも食べれちゃいそう!手羽先の黒酢煮 レシピ・作り方

いくらでも食べれちゃいそう!手羽先の黒酢煮
  • 約30分
  • 500円前後
bouquet
bouquet
簡単な手羽先の煮込みですが黒酢のおかげですごく深いお味がします。

材料(2人分)

  • 手羽先 12本
  • 黒酢 120cc
  • 100cc
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 手羽先は先端を切り落とす。
  2. 2 フライパンに手羽先を並べて皮目を両面しっかりと焼きつける。
  3. 3 火を一度止め水、黒酢、酒、醤油、砂糖を順に入れて再び火にかける。強めの中火で10分〜15分煮る。
  4. 4 最後に強火にし煮汁を全体に絡めて完成。

きっかけ

手羽先をさっぱり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しっかり皮目を焼き付けてから煮るのがポイントです。

  • レシピID:1610017263
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る