キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いつもの餃子をちょっとアレンジ!

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 小さじ1
  • ●豚ひき肉 150g
  • ●オイスターソース、片栗粉 各大さじ1
  • ●キムチの素 大さじ2~3
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜、ゴマ油 各小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • 餃子の皮 40枚
  • 適量
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにし、塩揉みする。15分ほどおいて水分を絞る。
  2. 2 ボウルにキャベツと●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 餃子の皮にたねを包む。
  4. 4 フライパンに油をしき、餃子を並べる。底が隠れるくらい水を注いで蓋をして中火にかける。
  5. 5 水分がなくなったらゴマ油を鍋はだから足し、フライパンを揺すって餃子をはがす。
  6. 6 餃子を持ち上げてみて好みの焼き色になったらお皿を被せてフライパンをひっくり返す。

きっかけ

キムチの素を使いたくて

  • レシピID:1610017261
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/11/13 18:00
    キムチ餃子
    美味しかったです!
    ステキなレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る