材料(2~3人分)
- 豆苗
- 一袋
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 一個
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 油
- 小匙一
- 醤油
- 小匙二分の一
作り方
-
- 1
- 豆苗は食べやすいよう切って洗ってざるにあげる。フライパンに油をひき、豚肉を炒める。火が通ったら、豆苗、卵を入れてかき混ぜる。火が通ったら、醤油と塩コショウで味付けしてできあがり。
おいしくなるコツ
豆苗は、子供が小さければ、1センチほどに切ります。豆苗は固めなので、細かいと大人も食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません