バレンタインもHMで手抜き!チョコミニブラウニー レシピ・作り方
材料(約8人分)
- チョコ 100g
- 卵 1個
- ☆ホットケーキミックス 大2
- ☆サラダ油 小1/2
- ☆ココアパウダー 大1
- ☆ブランデー 5滴
- 金粉 少々
作り方
-
1
チョコを湯煎で溶かす。または、レンジでチンして溶かす。
なめらかになるまで混ぜる。 - 2 1に卵を加え、テカリが出るまでよく混ぜる。
-
3
☆を加え、よく混ぜたら、お弁当カップの半分くらいまで入れていく。
今回はレンジ対応の6号サイズを使用。 - 4 レンジに並べ、1分加熱。
-
5
向きを変え、30秒ほど加熱。
表面に火が通っていたら、少しおいて冷ます。 - 6 金粉をのせたら完成!
関連情報
- 関連キーワード
- チョコレートケーキ ホットケーキミックス ブラウニー バレンタイン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/02/16 18:21金粉は用意できませんでした(´・_・`)
美味しかったです!