アプリで広告非表示を体験しよう

レタスツナ炒めどんぶり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
レタスサラダを作って、残りますよね。その残りとツナを炒めてごはんに乗せると、おいしいです☆生でレタスを食べるには、時間が経ってレタスの鮮度が落ちると心配なときに

材料(1人分)

レタス
3枚
きゅうり
三分の一本
大豆などの豆
大匙一程度
ツナ缶
半分
塩コショウ
多めの一つまみ
温かいご飯
一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタス、きゅうりは食べやすい大きさにきる。フライパンにツナ缶、レタス、きゅうり、豆を入れて炒め、塩コショウをしてごはんのうえに乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

油は、ツナ缶の油があるので他に油はいらないです。水気が出るので、強火でサッと炒めてください。

きっかけ

レタス、きゅうり、豆で作ったサラダが余ってしまったので、残りで作ろうと思いました。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理5分以内の簡単料理きゅうりレタス
関連キーワード
簡単 どんぶり 残り物でアレンジ 美味しい
料理名
レタスサラダとツナ炒めののっけどんぶり☆

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする