アプリで広告非表示を体験しよう

あっさりいくらでも食べれる大根・大葉・ツナの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bouquet
あっさりいくらでも食べれてしまう餃子です。

材料(4人分)

大根
1/4本(約400g)
大葉
10枚
ツナ缶(小)
1缶
餃子の皮
30枚
紹興酒
小さじ1
醤油
小さじ2
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ1/2
サラダ油
適量
ごま油
適量
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き千切りにする。湯を沸かし千切りの大根を入れ5秒だけ茹でザルにあける。塩を小さじ1/2まぶしておく。
  2. 2
    大葉は軽く水洗いしてから千切りにする。ツナ缶は軽く油気を切っておく。
  3. 3
    ボウルに1の大根をぎゅっと絞って入れる。大葉、ツナも同じくボウルに入れ紹興酒、醤油、片栗粉、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を入れ全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    餃子の皮で包む。
  5. 5
    フライパンに薄くサラダ油を引き餃子を並べて中火にかける。フライパンが少し熱くなってきたら熱湯を1/4カップ入れてフタをして約6分蒸し焼きにする。
  6. 6
    フタを取ってごま油を回し入れてこんがり焼き色がついたら完成。

おいしくなるコツ

味がしっかりとついてるのでそのまま食べるかお酢をつけるのがおすすめです。

きっかけ

家にあるものだけで餃子を作ろうと考えました。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
焼き餃子300円前後の節約料理しそ・大葉大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする