あっさりいくらでも食べれる大根・大葉・ツナの餃子 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き千切りにする。湯を沸かし千切りの大根を入れ5秒だけ茹でザルにあける。塩を小さじ1/2まぶしておく。
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- 2
- 大葉は軽く水洗いしてから千切りにする。ツナ缶は軽く油気を切っておく。
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- 3
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- ボウルに1の大根をぎゅっと絞って入れる。大葉、ツナも同じくボウルに入れ紹興酒、醤油、片栗粉、ブラックペッパー、鶏ガラスープの素を入れ全体を混ぜ合わせる。
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- 4
- 餃子の皮で包む。
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- 5
- フライパンに薄くサラダ油を引き餃子を並べて中火にかける。フライパンが少し熱くなってきたら熱湯を1/4カップ入れてフタをして約6分蒸し焼きにする。
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- 6
- フタを取ってごま油を回し入れてこんがり焼き色がついたら完成。
おいしくなるコツ
味がしっかりとついてるのでそのまま食べるかお酢をつけるのがおすすめです。
きっかけ
家にあるものだけで餃子を作ろうと考えました。
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