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味付けは焼肉のタレのみ!大葉たっぷりチャプチェ。 レシピ・作り方

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bouquet
ご飯のおかずにピッタリ!大葉のおかげでさっぱりモリモリ食べれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛肉切り落とし
200g
韓国はるさめ
50g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2ポン
白ゴマ
大さじ1
焼肉のタレ
100cc
ごま油
小さじ1
大葉
10枚
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作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切る。
    玉ねぎは皮を剥き薄切り、にんじんは皮付きのまま千切りにする。ボウルに牛肉、玉ねぎ、にんじん入れ焼肉のタレを入れてよーく揉み込んでおく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしはるさめを表示時間より前短く茹でしっかり水洗いしザルに上げてごま油をまぶしておく。
  3. 3
    大葉は千切りにしてさっと水にさらしザルに上げておく。
  4. 4
    熱したフライパンにタレに漬け込んだ肉を入れる。ほぐしながら炒め肉の色紙変わったところではるさめを入れ野菜から出た水分を吸わすように炒め合わせる。
  5. 5
    水分がなくなったら皿に盛り千切りにした大葉、白ゴマを振り完成。

おいしくなるコツ

タレに玉ねぎ、にんじんを一緒に漬け込むことでお肉も野菜も美味しくいただけます。

きっかけ

大葉が大好きで作りました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
春雨しそ・大葉牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 18:49
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
2021/07/03 10:27
ごはんにのせて丼にしてみました♪ おいしかったです!
tommeg1202

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