材料(1~2人分)
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩コショウ
- 一つまみ
- 冷凍インゲン
- 10本くらい
- ★醤油
- 大匙1
- ★砂糖
- 小匙一
- 鰹節
- 大匙一
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉は塩コショウを入れてよく練って、一口大の大きさに丸めて、平たくしてフライパンに入れて焼く。
-
- 2
-
- 鶏ひき肉の両面に火が通ったら、冷凍インゲンを食べやすい大きさに手でぽきっと折りながら、1のフライパンに投入する。ひき肉にもインゲンにも火が通ったら、混ぜておいた醤油と砂糖を入れる。
-
- 3
- 最後に鰹節を振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉から油がでるので、ほかに油がいりません。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません