ほうれん草とにんじんの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなママ☆
安いお豆腐を使って、美味しい白和えを簡単に♪

材料(4人分)

豆腐(絹でも木綿でもOK)
1丁
★ほうれんそう
1束
★にんじん
1/4本
★ぶなピー
1/4株
●味噌
大さじ1
●みりん
小さじ1
●すりごま
大さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●和風だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ★の野菜を切り、水を張った耐熱容器でレンジでチンして茹でる(今回はほうれん草5センチ位、にんじん細切り、ぶなピーは株を小分けにしてます)
  2. 2
    豆腐は30分ほど水切りをする
  3. 3
    ボウルに水を切った野菜を入れる。そのあと豆腐を握りつぶしながら入れる
  4. 4
    ●を入れて混ぜて完成

おいしくなるコツ

全ての材料の水をよく切ること

きっかけ

白和えが好きで沢山食べたかったので

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする