鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをふって5分ほどおく。
- 2 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。水にさらしておく。
- 3 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで5分ほど加熱する。竹串がスッとさせればOK。
- 4 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
- 5 耐熱皿かアルミホイルをお皿のように形作り、その上に鮭とじゃがいもが交互になるように並べる、
- 6 マヨネーズを細口で格子状にかける。その上にパン粉をふりかける。
- 7 1000wのトースターで5分焼き、前後をひっくり返してさらに5分ほど焼く。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません