鮭とじゃがいものパン粉焼き レシピ・作り方

鮭とじゃがいものパン粉焼き
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
サクサクのパン粉がアクセント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鮭の切り身の両面に塩コショウをふって5分ほどおく。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥いて5mm幅の輪切りにする。大きい場合は半月切りにする。水にさらしておく。
  3. 3 耐熱皿にじゃがいもを重ならないように並べ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで5分ほど加熱する。竹串がスッとさせればOK。
  4. 4 鮭の水分をキッチンペーパーで拭き取り、一口大に切る。
  5. 5 耐熱皿かアルミホイルをお皿のように形作り、その上に鮭とじゃがいもが交互になるように並べる、
  6. 6 マヨネーズを細口で格子状にかける。その上にパン粉をふりかける。
  7. 7 1000wのトースターで5分焼き、前後をひっくり返してさらに5分ほど焼く。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

鮭とじゃがいもがあったので

  • レシピID:1610017119
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る