簡単ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![簡単ほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea6a134c2d12a1897e61bc6f034ac6210b18884a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 3束
- 醤油 小さじ1
- ほんだし(粒子タイプ) 小さじ1
- 塩 大さじ1
- 水 1.5㍑
作り方
- 1 ほうれん草はしっかり洗っておく。
- 2 水を沸騰させて塩とほうれん草を加える。
- 3 ほうれん草に火が通ったら取り出し水で冷ます。
- 4 ほうれん草を適当な大きさに切って手で握り水分を絞る。
- 5 醤油、ほんだしを加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたしほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/02/13 10:44美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)