シナモンアップルスコーン レシピ・作り方

シナモンアップルスコーン
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
すりおろしりんごと角切りりんごを入れたスコーンです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごは1/4はすりおろしておく。3/4は5mm角に切る。
  2. 2 フライパンにりんごと砂糖を入れ、しばらくおく。水分が出てきたら火にかける。しんなりしたらシナモンパウダーを振りかけ、あら熱をとる。
  3. 3 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 オリーブオイルとすりおろしたりんごを加えて切るように混ぜる。冷ましたりんごを加えてさらに混ぜる。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで落としていく。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。

きっかけ

りんごがあったので

  • レシピID:1610017073
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る