シナモンアップルスコーン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 りんごは1/4はすりおろしておく。3/4は5mm角に切る。
- 2 フライパンにりんごと砂糖を入れ、しばらくおく。水分が出てきたら火にかける。しんなりしたらシナモンパウダーを振りかけ、あら熱をとる。
- 3 ボウルに●を入れ、泡立て器でだまがなくなるまで混ぜる。
- 4 オリーブオイルとすりおろしたりんごを加えて切るように混ぜる。冷ましたりんごを加えてさらに混ぜる。
- 5 天板にクッキングシートを敷き、4をスプーンで落としていく。
- 6 180度に予熱したオーブンで20~30分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)