簡単バタークッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 250g
- バター(※) 100g
- 砂糖(※) 80g
- 卵 1個
作り方
-
1
※材料を混ぜる。
バターは常温に戻しておくと上手く混ざります。 - 2 卵を溶き※材料に2回に分けて混ぜる。
- 3 薄力粉をふるいにかけながら加えて混ぜる。
- 4 混ざった材料をラップで包み冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- 5 5mmほどの厚みに伸ばしてお好きな形にカットする。
- 6 オーブンを170℃で余熱してから15分焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません