アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!冷やし卵肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
そばにひと工夫!ボリュームたっぷりかさ増しレシピです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば(乾麺)
1人前
1個
長ネギ
3センチ
豚薄切り肉
80g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆砂糖
大さじ1/2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを規定の時間通りに茹でる。
  2. 2
    別のフライパンで豚肉を炒める。両面のいろが変わったら☆の調味料を入れて、味が染みこむまで炒める。
  3. 3
    大きめの器に卵とめんつゆを入れてよくかき混ぜる。
  4. 4
    そばを冷水にさらし、よく水気を切ってから器に入れる。
  5. 5
    長ネギを薄く輪切りにして、豚肉と一緒にそばに盛りつけたら完成です!

きっかけ

ボリュームある昼飯を食べたかったから

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦5分以内の簡単料理男の簡単料理長ネギ(ねぎ)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/23 19:09
美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする