アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とねぎの焼き肉のたれ照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
味は焼き肉のたれにおまかせの簡単照り焼きです(^-^)

材料(2~3人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
2本
片栗粉
大さじ2
焼き肉のたれ(醤油味)
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しをのせて30分ほど水切りする。
  2. 2
    ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。
  3. 3
    豆腐に片栗粉をまぶし、油を熱したフライパンに並べる。ねぎも隙間に並べる。
  4. 4
    かりっとやけたら豆腐とねぎをひっくり返して焼く。同じく焼けたら焼き肉のたれと料理酒を加えて汁気がなくなるまで絡める。

きっかけ

焼き肉のたれを使いたくて

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐焼肉のたれ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする