材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆酒
- 大さじ1.5
- ☆生姜チューブ
- 5センチ
- キャベツ
- 3枚
- きゅうり
- 1/4本
作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
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- 2
- 豚肉に片栗粉をまぶして、油を敷かずにフライパンで炒める。
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- 3
- 豚肉の両面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えて1分炒める。
-
- 5
- キャベツは千切りに、きゅうりは斜めに切って皿に盛り付ける。4をその上に盛り付けたら完成です!