簡単!薄切り豚バラ肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
ロースを使わなくても薄切り肉で簡単!美味しい!定番おかずです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆酒
大さじ1.5
☆生姜チューブ
5センチ
キャベツ
3枚
きゅうり
1/4本

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
  2. 2
    豚肉に片栗粉をまぶして、油を敷かずにフライパンで炒める。
  3. 3
    豚肉の両面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、☆の調味料を加えて1分炒める。
  5. 5
    キャベツは千切りに、きゅうりは斜めに切って皿に盛り付ける。4をその上に盛り付けたら完成です!

きっかけ

夕飯に!

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理キャベツ玉ねぎ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 18:25
おいしくできました。
ねこのしろ
いぇーい!つくレポありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする