アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとねぎの豆腐お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
しらすたっぷりのお焼きです(^-^)

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
しらす
30g
ねぎ
10cm
片栗粉
大さじ3~
和風だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は重しをのせて水切りする。
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れて混ぜる。豆腐は細かく潰す。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を山盛り大さじ1ずつ焼いていく。焼き色がついたらひっくり返し、同じく焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

しらすがあったので

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
しらす絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする