材料(3人分)
- キャベツ
- 3~4枚
- にんじん
- 5cm
- じゃがいも
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 3cm
- ケチャップ
- 大さじ3
- ソース
- 大さじ1
- 中華だし
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは食べやすい大きさに、にんじん、じゃがいもを1cm角に切る。
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をしいて、ニンニクを入れ炒め、1を入れ炒める。
-
- 3
-
- ケチャップを加えさらに炒める 。ソース、中華だし、白だし、水を加え煮詰める。
おいしくなるコツ
ケチャップを入れて炒めることで酸味を飛ばします。
きっかけ
トマト缶や肉なしで、満足感あるスープを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません