カキ消費!牡蠣のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣は塩を大さじ1と水を入れたボールでよく洗い、キッチンペーパーで水気を切る。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、牡蠣を炒める。牡蠣の水分を飛ばしたいので、焦げない程度に強火で。
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- 3
- 牡蠣がぷりっとして、フライパンがグツグツしなくなってきたらオイスターソースを入れ、軽く煮詰める。
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- 4
- そのまま粗熱を取り、保存容器に入れ、かぶる程度のオリーブオイル、にんにくスライス、鷹の爪を入れたら完成。冷蔵庫で2、3週間は保存できます。
きっかけ
牡蠣をいただいたので。時間が経つほど味が馴染み、美味しくなりました。お酒のアテに。
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