レンジでチンだけ!小松菜のおひたし レシピ・作り方

レンジでチンだけ!小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
いえーい
いえーい
作業工程はレンジでチンだけ!簡単おつまみ

材料(1人分)

  • 小松菜 3束
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆白だし 小さじ1
  • かつお節 1パック

作り方

  1. 1 小松菜を5センチ幅でカットする。
  2. 2 耐熱容器に移し、ラップをして600Wで3分チンする。
  3. 3 ☆の調味料を加えてかき混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫で1分寝かせたら、かつお節を上に乗せて完成です!

きっかけ

おつまみに!

  • レシピID:1610016789
  • 公開日:2020/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ小松菜
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る