簡単!ふわとろ卵のひき肉あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- ☆水
- 75cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵をといて、片栗粉を小さじ1加えてかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷いて、中火で炒り卵を作る。半熟くらいで別皿によそったご飯の上にのせる。
-
- 3
- フライパンをさっと洗い、ごま油を敷いてから豚ひき肉を炒める。
-
- 4
- 豚ひき肉がある程度火が通ってきたら、☆の調味料を入れて炒める。
-
- 5
- 火を止めて、残りの片栗粉を水に溶いて入れる。かき混ぜてとろみが出てきたらご飯と卵の上に盛りつけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません