簡単!ふわとろ卵のひき肉あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
超簡単!ボリュームたっぷり丼ぶり飯!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
豚ひき肉
150g
2個
片栗粉
小さじ2
☆水
75cc
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    卵をといて、片栗粉を小さじ1加えてかき混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いて、中火で炒り卵を作る。半熟くらいで別皿によそったご飯の上にのせる。
  3. 3
    フライパンをさっと洗い、ごま油を敷いてから豚ひき肉を炒める。
  4. 4
    豚ひき肉がある程度火が通ってきたら、☆の調味料を入れて炒める。
  5. 5
    火を止めて、残りの片栗粉を水に溶いて入れる。かき混ぜてとろみが出てきたらご飯と卵の上に盛りつけて完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単夕食男の簡単料理その他のどんぶりその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする