ごぼうの佃煮 レシピ・作り方
![ごぼうの佃煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70f98ace5dc06ef564183487d5603cdc31da49ed.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ごぼう(特大) 1本
- ●水 300ml
- ●醤油 大さじ4
- ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ2
- 花かつお 3つかみ
作り方
- 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
-
2
鍋かフライパンにごぼうと●を入れて火にかける。時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 3 花かつおを手のひらですりつぶすようにして加え、和える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません