ごぼうの佃煮 レシピ・作り方

ごぼうの佃煮
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
鰹節で旨みアップ!のごぼうの佃煮です(^-^)

材料(3~4人分)

  • ごぼう(特大) 1本
  • ●水 300ml
  • ●醤油 大さじ4
  • ●料理酒、みりん、砂糖 各大さじ2
  • 花かつお 3つかみ

作り方

  1. 1 ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
  2. 2 鍋かフライパンにごぼうと●を入れて火にかける。時々混ぜながら煮汁がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 花かつおを手のひらですりつぶすようにして加え、和える。

きっかけ

ごぼうがあったので

  • レシピID:1610016775
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る