ニンニクチキンクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなこ55
ニンニク好きに大好評~洋風クリーム煮

材料(6人分)

ニンニク
5株
鶏肉
400g
白ワイン
400ml以上
ローリエ、ローズマリー、タイム
適量
生クリーム
200ml
コンソメ固形
1個
400ml
バター
適量

作り方

  1. 1
    バターで鶏肉の表面を焼く。
    ニンニク、白ワイン400ml、水400ml、コンソメ固形1個、ローリエ、ローズマリー、タイムを鍋に入れる。
    中火以下で、蓋して30分煮る。
  2. 2
    ニンニクだけ取り出し、ザルでこし、鍋に戻す。
    ローリエ、ローズマリー、タイムを取り除く。
    10分程度煮る。
    ※水分が少なくなって問題なし。不安だったら、白ワインを足してください。
  3. 3
    生クリーム200mlを入れて、沸騰しないように煮て、出来上がり。
    ※牛乳でも代用できます。

おいしくなるコツ

長時間煮る。30分以上煮る方がおいしいです。 鶏肉は、骨付きのものを半分入れるとおいしいです。

きっかけ

ニンニク好きの人からのリクエスト

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉手羽元夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする