かにだしの卵スープ レシピ・作り方

かにだしの卵スープ
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
かにの殻のだしで卵スープ!

材料(4人分)

  • かにの殻 60g
  • 800ml
  • 料理酒 大さじ4
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ねぎ 1/2本
  • 個1

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切りにする。
  2. 2 水と料理酒を加える。沸騰したら5分ほど煮て、かにの殻を取り出す。
  3. 3 鍋にかにの殻を入れて火にかける。香りが出てくるまで乾煎りする。
  4. 4 和風だしの素と塩、ねぎを加える。お玉でぐるぐると混ぜたあと、溶いた卵を流し入れる。

きっかけ

かにの殻が出たので

  • レシピID:1610016718
  • 公開日:2020/12/20
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