アプリで広告非表示を体験しよう

焼きシメサバのちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
焼いても美味しいシメサバをちらし寿司にしました!

材料(3人分)

シメサバ
100g
1個
海苔(大型)
1/2枚
ご飯
お茶碗3杯分
市販のガリ
20g
市販のガリの漬けつゆ
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、溶いた卵を流し入れ、菜箸でざっと混ぜて炒り卵にする。お皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンをきれいにしてから油を薄く熱し、シメサバを両面焼く。
  3. 3
    市販のガリを粗みじん切りにする。シメサバも食べやすい大きさに切る。海苔はちぎっておく。
  4. 4
    ご飯に市販のガリとガリの漬けつゆを加えてしゃもじで切るように混ぜる。
  5. 5
    器にご飯を盛り、炒り卵→焼きシメサバ→海苔の順に盛り付ける。

きっかけ

シメサバがあったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
しめさばちらし寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする