ピザまん レシピ・作り方

ピザまん
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
おうちでピザまん!

材料(4人分)

  • ●水 150ml
  • ●小麦粉 300g
  • ●砂糖、サラダ油 各20g
  • ●ケチャップ 大さじ2
  • ●ドライイースト、ベーキングパウダー 各3g
  • ミートソース 250g
  • ピザ用チーズ 40g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースに●を指定の通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2 打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをする。8等分に切り分け、ひとつずつ丸める。
  3. 3 生地を端を薄く真ん中が厚くなるように伸ばし、ミートソースとピザ用チーズを包む。綴じ目はしっかりと何度もつまんで綴じる。8cm~角に切ったクッキングシートの上にのせる。
  4. 4 蒸し器に並べ、蓋をして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 一度取り出して蒸し器にお湯を沸かす。蒸気のあがった蒸し器で強火で10~15分ほど蒸す。

きっかけ

ミートソースがあったので

  • レシピID:1610016714
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る