手羽元とじゃがいものさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
お酢でさっぱりと煮た煮物です(^-^)

材料(3~4人分)

手羽元
500g
じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
●水
200
●醤油、お酢
各大さじ3
●料理酒、砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。じゃがいもは水にさらす。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    手羽元は骨にそって切り込みを入れる。
  3. 3
    鍋に油を熱し、にんにくと手羽元を入れる。手羽元に焼き色がついたら残りの具材を加えて2~3分ほど炒める。
  4. 4
    ●を加えて煮込む。時々混ぜながら、煮汁が半量以下になるまで煮る。

きっかけ

手羽元があったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする