にんじんとツナのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
t---
美味しく、食べ応えもあります!

材料(4人分)

にんじん
1本
ツナ缶
一缶
塩昆布
大さじ1程度
麺つゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんの皮を剥き、千切りにして、柔らかくなるまで鍋で茹でる。
  2. 2
    茹で上がったにんじんを水にとり、絞ってボウルへ入れる。
  3. 3
    ツナ缶、塩昆布、麺つゆを入れ、しっかりと混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

塩昆布の塩気があるので、麺つゆの量はお好みで調整してください。サッパリと食べたいときは、麺つゆをポン酢に替えても美味しいです♪

きっかけ

にんじんを使って一品を作りたくて。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
人参サラダ無限にんじんにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする