アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のうまトロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いえーい
食材2つだけ!つくり置きおかずにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
1/6個
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅にカットしておく。
  2. 2
    フライパンに豚バラ肉と白菜を入れて中火で炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったら、水50ccと☆の調味料を入れて火を少し弱めてかき混ぜながら煮込む。
  4. 4
    全体的にかき混ぜたら、蓋をして弱火で5分煮込む。
  5. 5
    最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら再び火をつけて煮込み、とろみが出てきたら完成です!

おいしくなるコツ

白菜の水分が出るので、水は少なめで大丈夫です!

きっかけ

夕飯のおかずに

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食白菜

このレシピを作ったユーザ

いえーい 【つくレポ即承認します!】

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/27 18:36
美味しい~‼メインのおかずが簡単に作れました(^^)
Diamond.K
いぇーい!つくレポありがとうございます!!とっても美味しそう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする