材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- 白菜
- 1/6個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅にカットしておく。
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- 2
- フライパンに豚バラ肉と白菜を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 肉に火が通ったら、水50ccと☆の調味料を入れて火を少し弱めてかき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- 全体的にかき混ぜたら、蓋をして弱火で5分煮込む。
-
- 5
- 最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら再び火をつけて煮込み、とろみが出てきたら完成です!
おいしくなるコツ
白菜の水分が出るので、水は少なめで大丈夫です!
きっかけ
夕飯のおかずに