白菜と豚肉のうまトロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに、白菜は5センチ幅にカットしておく。
- 2 フライパンに豚バラ肉と白菜を入れて中火で炒める。
- 3 肉に火が通ったら、水50ccと☆の調味料を入れて火を少し弱めてかき混ぜながら煮込む。
- 4 全体的にかき混ぜたら、蓋をして弱火で5分煮込む。
- 5 最後に火を止めて、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜながら再び火をつけて煮込み、とろみが出てきたら完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2020/11/27 18:36美味しい~‼メインのおかずが簡単に作れました(^^)