材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 正味300g
- ミートソース
- 300g
- 小麦粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 300ml
- ●粉末コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●胡椒
- 少々
- ●バター
- 20g
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを5~7mm幅に切り、水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジで5分ほど加熱する。生ならば追加で加熱する。
-
- 2
- 耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2を500wのレンジで2分加熱し混ぜる。これをとろみがつくまで3~4回繰り返す。●を加えて混ぜる。
-
- 4
-
- 耐熱皿にかぼちゃ→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねる。
-
- 5
- ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで5分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません