アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
かぼちゃがボリュームある一品に!

材料(3~4人分)

かぼちゃ
正味300g
ミートソース
300g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
●粉末コンソメ
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●胡椒
少々
●バター
20g
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを5~7mm幅に切り、水にくぐらせてから耐熱皿に並べ、ラップをふんわりとして500wのレンジで5分ほど加熱する。生ならば追加で加熱する。
  2. 2
    耐熱ボウルに小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2を500wのレンジで2分加熱し混ぜる。これをとろみがつくまで3~4回繰り返す。●を加えて混ぜる。
  4. 4
    耐熱皿にかぼちゃ→ホワイトソース→ミートソースの順に2回重ねる。
  5. 5
    ピザ用チーズをかけて1000wのトースターで5分ほど焼く。

きっかけ

かぼちゃがあったので

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする