えのきの梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんこん
梅干しとなめたけを合わせた感じ。

材料(2人分)

えのき
1袋
梅干し
3個
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    えのきはヘタをきり、ラップに包み、600wで1分半チンします。
  2. 2
    梅干しの種を取り除き、細かくして、醤油、みりん、料理酒、砂糖を加えて混ぜます。
  3. 3
    2に1を合わせます。

きっかけ

お酒のおつまみに。

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする