材料(3人分)
- 牛スジ肉
- 1パック
- 水
- 牛すじが浸かる位
- 玉ねぎ
- 1個
- 油
- 大さじ2
- ☆水
- 600ml
- ☆カレールウ(コツ参照)
- 4かけ
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆ソース
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ4
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆はちみつ
- 小さじ2
- ☆すりおろしニンニク
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 炊飯器に牛すじと浸かるくらい水をいれ、スイッチをON。出来たら1口サイズに刻む。
-
- 2
-
- 玉ねぎはすりおろしてフライパンに油を入れて炒める。飴色になったら牛すじも入れる。
-
- 3
-
- ☆を入れ煮込む。
-
- 4
-
- じゃがいもの皮を剥き、すりおろし、鍋に入れ、煮込んで完成。
おいしくなるコツ
ジャワカレー甘口2.5:バーモントカレー辛口1:こくまろ中辛1で作ります。
きっかけ
牛スジを買ったのでカレーにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
牛すじカレー
- 料理名
-
《完成版》炊飯器で絶品✧*牛すじカレー