材料(2人分)
- 春菊
- 10本
- 豚肉
- 10枚
- 粒マスタード
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆白だし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊は洗って、半分に切る。豚肉にマスタードを塗る。
-
- 2
-
- 春菊を巻き、軽く小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- サラダ油をひいたフライパンに巻き終わりを下にしていれる。
☆をいれてタレが絡んだら完成。
おいしくなるコツ
粒マスタードを使いましたがカラシでも美味しいと思います。
きっかけ
春菊が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません