ウスターソースで満足な味付け!豚肉の生姜焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜焼用豚肉
- 5枚
- 小麦粉
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- ウスターソース
- 大匙二分の一
- 砂糖
- 小匙二分の一
- 生姜チューブ
- 3センチ
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉に小麦粉をはたいてつける。油をひいて、豚肉を両面焼き、醤油、ウスターソース、砂糖、生姜を混ぜたものをからめて出来上がり。
-
- 2
- お好みで青のりをかけてください。
おいしくなるコツ
豚肉は、焦げないよう強火でカリッと焼いて味付けすると美味しいです。
きっかけ
美味しい生姜焼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません