ウスターソースで満足な味付け!豚肉の生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sugarnerve
いつもの醤油に、ウスターソースで美味しくできました。写真の画像は、一人分です。

材料(2人分)

生姜焼用豚肉
5枚
小麦粉
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
ウスターソース
大匙二分の一
砂糖
小匙二分の一
生姜チューブ
3センチ
青のり
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に小麦粉をはたいてつける。油をひいて、豚肉を両面焼き、醤油、ウスターソース、砂糖、生姜を混ぜたものをからめて出来上がり。
  2. 2
    お好みで青のりをかけてください。

おいしくなるコツ

豚肉は、焦げないよう強火でカリッと焼いて味付けすると美味しいです。

きっかけ

美味しい生姜焼を作りたくて。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理生姜(新生姜)その他のソース豚の生姜焼きその他の豚肉
関連キーワード
簡単 豚肉 生姜焼 ウスターソース
料理名
豚肉のウスターソース味生姜焼

このレシピを作ったユーザ

sugarnerve 簡単で美味しいレシピ考えるのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする